Fazenda Vinhas da Mantiqueira
Bairro Areia Branca, Amparo-SP
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Cel: (11) 9 9131-1887

Enologia e Produção
Luiz Barbui Cruz

Iniciou sua trajetória no mundo do vinho em 1999, na Inglaterra, com formação pela WSET – Wine & Spirit Education Trust.
Cursou Enologia e Gestão de Negócios do Vinho na renomada Saint Istvan University, na Hungria.
Acumula mais de 10 anos de experiência na Europa, atuando na produção de vinhos de alta qualidade e comércio exterior, com passagens marcantes pela Itália e Hungria.
De 2015 a 2022 como diretor de produtos, integrou a equipe da Vinícola Guaspari, onde participou do projeto que conquistou as primeiras medalhas de ouro brasileiras no Decanter World Wine Awards — o concurso de vinhos mais prestigiado do mundo.
Expertise internacional, técnica refinada e sensibilidade para terroirs brasileiros: um dos nomes mais respeitados da nova vitivinicultura nacional
De 2022 a 2025 foi responsável por criar o conceito e iniciar a implementação do projeto da vinícola Horbis na região de Amparo.
Hoje dedicado ao Vinhas da Mantiqueira, projeto inovador e que tem como meta produzir vinhos e alta qualidade na Mantiqueira Paulista.
Produzir o Melhor Vinho da Mantiqueira
Classificação: Vinhos Premium a Super Premium
Viticultura: Baixa tonelagem por hectare para máxima expressão do terroir
Vinificação: Tanques de madeira e inox para fermentação alcoólica
Maturacão: Barricas de carvalho francês selecionadas
Vinhos pensados para refletir a identidade da Mantiqueira:
altitude, frescor, complexidade e longevidade.
Cabernet Franc: Um dos vinhos com mais reconhecimento de qualidade do mundo. Complexo, elegante e com longo potencial de guarda. Uma verdadeira viagem sensorial com notas olfativas e gustativas que remetem a puro equilíbrio.
Syrah: Potente, frutado e encorpado. Taninos marcantes com textura aveludada. Sempre uma escolha confortável e que agrada pela intensidade e volume de boca.
Pinot Noir: Conhecido como o vinho dos apreciadores. Concentrado e complexo, mas com a leveza típica da uva, que remete à elegância e à explosão aromática.
Sauvignon Gris: Vinhos frescos, estruturados e com grande
complexidade aromática. Elegância e mineralidade
com potencial de evolução.